Технолог пищевого производства

Выбор карьеры - Профессии

технолог пищевого производства

Обязанности технолога по пищевому производству: предупредить и решить все проблемы, которые могут возникнуть на различных этапах производства.

Специфика профессии:

Проблемы на производстве возникают практически ежедневно, а их решение может потребовать значительного количества времени и сил. Поэтому рабочий день технолога часто выходит за рамки привычных восьми часов.

Место работы:

Предприятия пищевой промышленности.

Личные качества:

коммуникабельность
ответственность
внимательность
физическая выносливость

Образование:

Высшее образование. Специальности: технология бродильных производств и виноделия , технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий , технология продуктов питания и т. п. Какую выбрать зависит от того, в какой конкретной области пищевого производства вы планируете дальше работать.

Карьера и зарплата:

Недавний выпускник вуза приходит на производство на позицию мастера или младшего технолога. Затем последовательно проходит следующие ступени: технолог, старший технолог смены, главный технолог. Вершина карьерной лестницы - начальник производства.

==




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Правильно построй карьеру:

News image

Самые востребованные и престижные. Совместить несовмест

Престижность профессии определяется ее востребованностью на рынке труда и, соответственно, социальным статусом специал...

News image

Продавать с улыбкой

По своей сути специалист по продажам – это очень престижная профессия. В ней присутствуют элементы ремесла, искусства,...

Вырезки из ТЗ:

Что делать, если вас отправляют в принудительный отпуск

По закону вы можете взять несколько выходных без сохранения содержания лишь по собственной инициативе. Оформление отпуска за свой счет происходит то...

Аттестация работников с целью сокращения персонала - насколько она зак

На форумах в Интернете можно найти множество отзывов работников о внезапной «аттестации» и последующем увольнении «в связи с несоответствием занимае...

Могут ли уволить за участие в митинге

Весной этого года и власти, и профсоюзы прогнозируют массовые акции протеста безработных, а также тех, кому задерживают зарплату. К сожалению, ...

Рейтинг профессий:

Как правильно оценить свою стоимость на рынке труда

Зачастую мы недооцениваем или, наоборот, переоцениваем стоимость своего труда. О том, как рассчитать собственную стоимость на рынке труда и как прав...

Cамые востребованные специальности 2010 года

Газета «Труд» выяснила, выпускники каких вузов быстрей всех в этом году смогут найти работу. Издание выделило пять основных направлений. Больше в...

ВИЧ-положительные сотрудники никому в России не нужны

Если работодатель заставляет сотрудника сдать анализ крови на ВИЧ — это вторжение в частную жизнь и должно преследоваться законом. Но почти никогда ...

Интересные профессии:

News image News image
News image News image
News image News image

Подготовка к собеседованию:

News image

Вопросы-ловушки на собеседованиях: как правильно принять мяч

Вопросы-ловушки, вне контекста и здравого смысла, все чаще входят в практику собеседований по приему на работу. Однако научиться...

News image

Стоит ли быть предельно честным на собеседовании?

Кандидатам на вакантные должности необходимо быть максимально честными на собеседовании с интервьюером. Неправдивая информация р...

Как выбрать профессию:

News image

Многогранная профессия

Юристы существуют столько же, сколько и товарно-денежные, рыночные отношения между людьми. Всегда ...

News image

Мерчендайзер - надежный трамплин для успешной карьеры в торговле

Знаток покупательских душ Для непосвященных: мерчендайзер – это специалист по продвижению товар...

Стажировки за рубежом:

News image

Учеба за рубежом

Если вы хотите получить не только профессиональный опыт, но и дополнительные знания, можете ограничиться курсами или программой ...

News image

Зарубежные стажировки в век глобализации

Глобализация мировой экономики продолжается, вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет. Давно прошло время натуральн...

Авторизация